山东钓鱼网

5秒快速注册

庆八一第一次参军的惨痛经历

马上注册,查看更多内容,大图显示,更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒快速注册

x
昨天上午,偶一同事(鱼痴一个,中毒比较深,比较无药可救的类型),来我办公室和我侃大山,两个鱼痴神经病自然而然的就侃到了钓鱼上,自然而然的侃到了装备,结果一中午基本都在胡侃乱侃中度过的同时,双双起了欲望(想错的面壁去),同事基本属于赵括类型的,论理论天下无敌,口才又好点,不认识的还以为是魔道等大仙级别的,论实践基本和我女儿一样的档次(甚至有时候钓鱼成绩还不如俺女儿),该同志神人也,举俩例子你们就明白了,第一:每次出去解毒的时候从来是两手空空(他也没有装备,一件都没有),我有什么装备他先用,有时候忘记拿替换装备的话他自己用也不让你用,所以我和朋友每次解毒基本装备全部得搞全。第二:每次解毒最早打电话叫我们的是他,每次不走我们叫好几遍的也是他,有时候我和朋友都比较郁闷,有种这次是不是我们组织的错觉。呵呵,闲话少许,朋友和我商量,要是我赞助的话他就买装备,正式加入鱼痴行列,考虑到这小子基本瘾头下不去了,而且行事从来不从正头来的个性,也为了我和其他朋友的解毒幸福,同意,经过一番讨价还价(略去字数1000字),鱼竿有我负责,朋友张口无法等等,最后经过协商一致同意极细战将加竿包,鱼护包,鱼漂,炮台这一套有本人负责,两人飞速杀往渔具店,到了以后,嘿嘿,极细战将无货,最后勉为其难,竹山搞定(一代),其它竿包,护包,等等略过不提,又杀向另一渔具店,想买个钓箱,结果本人口沫横飞,把钓箱的缺点通通讲了一通,最后在朋友狐疑的眼神中,败了个钓椅(说实话,我真觉得钓箱不如钓椅,主要是太重),其它小零碎不说,最后把我鱼护也给生生的抢了去,一套装备全部齐全(连小剪刀铅皮都弄了,可见败得全面),回来单位后,这小子口沫横飞啊,大体意思也就是说从今以后告别理论,转入实践行列,若干月后,看本人成绩,什么魔道等等大仙的都靠边站,考虑到同事已经有了初步神经病的预兆,所以一翻白眼,不予理睬,结果。。。结果这货大中午的非得拖我去解毒,大中午啊 ,昨天34度的有木有,,这还是其次的,这货拖我去那钓,去我们单位附近的河里,,,河。。。。河。。。。河里啊 ,虽然我觉得现在的环保工作做的比较好(都是山东人,你们明白的,防止河蟹),去了有个毛鱼啊,毛鱼啊,毛。。。。鱼,毛。。。。鱼,结果不言而喻,约定晚上去钓池塘,下午5点左右先去买了几包料,看了看天气不好,又加上预报晚上有中雨,结果同事说了,下刀子也去,唉,想了想当年自己入迷那阵也是这表象,唏嘘不已,到了鱼塘,调漂,开饵,找底,打窝不提,带夜光漂调4钓平,从大约晚上6点左右开始下竿,鱼塘周围大约有5-6个钓友,看来基本和我与同事这样的疯子还是有的,然后是漫长的等待,等待,YY,然后还是YY,同事还一个劲的自己絮叨:刷,下去吧,一个黑漂,刷,下去吧,立刻远离了这货,有神经病了,有人问,绝对不能认识他,这时候心里也开始沉不住气了,套用附近钓友的话说:老板,你看你池塘真好啊,漂好像用电焊给焊到水面上一样.老板也很着急,一个劲的围着池塘转,都在探讨时什么原因(直接没有口,是所有人一口都没有),陆陆续续的有人来,也有人走(粗体不知道怎么去,将就着看吧),这情况一致持续到晚上12点终于有一个钓友上鱼了,大约2斤多的鲤鱼,这时候,就是有再大的瘾我也受不了了啊,想回去,同事坚持说,新竿必须开光,继续无聊的等待,期间刚才中鱼的钓友陆陆续续又上2-3尾,全是2斤左右的鲤鱼,到了2点左右,是在是困得逞不住了,去车上迷糊了,说好了同事中鱼的时候叫我,结果一迷糊到了6点,和同事两个光荣的加入了中国人名解放军,同事垂头丧气的一路无话,对他的人品充分的表示了鄙视,后来想想,2个原因,一是同事人品问题,带的偶也不上鱼了,以前这池塘每晚最少2-3斤的鱼得3-4个左右,二是今天一看日历,哦,八一建军节了,要参加空军了啊,哈哈,提醒钓友们啊,一定注意啊,嘿嘿。真正的原因自己想了想,几个方面,一是漂调的可能不对,加上夜光棒,鈍,口轻,所以体现不出来顿口,二是鱼饵可能不对路,以后加强学习,本身不断的挫折而又学习不就是钓鱼的乐趣之一么~~~~

又学习不就是钓鱼的乐趣

谢谢分享!

楼主,把文章分分行,分分段就好了。

开心就好

参军光荣祝战友节日快乐

谢谢分享。

楼主是不是被这朋友抓到了啥把柄(如找小三叫他发现了等)?这么舍得投入啊。哎呀,俺要是遇个这么好的人该多好啊

好文采,好耐心啊,是我一脚飞去,,,,

文章写的不错。