山东钓鱼网

5秒快速注册

很想让竿子出风一样的声音!嘿嘿

马上注册,查看更多内容,大图显示,更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?5秒快速注册

x
昨天在我们当地的一个弯道处野钓!
我选了一个边角调位,我旁边就是大水面,有几个钓友看样子是要钓鲤鱼.
因为这个弯道里有网箱,鱼不少,可怜自己2支竿子都是4.5米,算了,还是掉鲫鱼吧。
看到水草离俺挺近,换把用了3.6米竿。
调标,因为钓饵是蚯蚓,然后粘米。所以按高手给说的法子,调平水,钓一二三目。
10分钟过去了,浮标好了。用另一支4.5米溪流竿,打窝(酒泡小米)。
开钓了,5分钟过后,第一条约二两的小鲫鱼出水。看来运气不错哦。
远处水面上鱼星不断,咱也不懂看鱼星,安心钓鲫鱼吧。
旁边的大哥一个抖竿,一条一斤多的鲤鱼到手了。羡慕嫉妒恨啊!!!!
一会我也又来了一条小鲫鱼。
和旁边大哥闲聊了几句,他和了点商品饵,还有一个钩子挂的颗粒钓。
我还想我回头也买上点颗粒来碰碰运气。嘿嘿
我的浮标先一顶,然后非常稳的没入水中。我还想着又一条,果断提竿,大线一紧,竿子发出风一样的声音,
还没看见鱼,感觉鱼挺有分量,它带着线在水里疯了一样的跑啊。我竿子越挑越高,终于看见鱼了,哈哈
眼看他要网水草里钻,我直接用力把他挑出水面,鱼瞬间飞到我身后,小鱼一个摆尾,脱钩了,掉在我的鱼包上,
哈哈 反应那会也快啊 单手持竿,伸手一把摁住这个倒霉蛋。入护!!一条8两左右的鱼到手了.
咱刚学钓鱼。以为是鲤鱼呢,高兴的不行。旁边大哥还问:什么鱼?我高兴的说道:小鲤鱼。
回家后,放到大水盆里。仔细看了看。和我钓的小鲫鱼一个摸样,原来是条大鲫鱼。哈哈
老婆也很高兴,说了,要是每次都能钓到这样的,就支持我去。嘿嘿!!
最遗憾的是忘了拍图片了,鱼已经冻冰箱里了。
请教高手,像我说的那个地方,专钓鲤鱼用什么饵料好啊?
鲤鱼我感觉不少,时不时还有跃出水面的。

嫩玉米不错,最近都是用嫩玉米上的鲤鱼

沙发回答正确,加十分。

谢谢分享                        

谢谢分享

那是线的声音,如果是竿的声音就麻烦了切线

硬拉上来???哥哥~~你牛~~佩服~~~

每次都这标准?你老婆标准还真高!

看到一篇好贴子,难得哦[i][i]
[i][i]
[i][i]
[i][i]
[i][i]
[i][i]
[i][i]
[i][i]
[i][i]
[i][i]
[i][i]
[i][i]